오늘 내가 네게 명하는 이 말씀을 너는 마음에 새기고 네 자녀에게 부지런히 가르치며(신명기 6:6-7)
제 목   메디컬허니(마누카꿀)
작성자   그린웨이 작성일   2014-09-04 19:10:04 조회수   167

Functionality

마누카 꿀의 종류

1.대부분의 일반 꿀에 함유되어 있는 과산화수소 항균 특성만 가지고 있는 평범한 마누카 꿀
2.천연 과산화수소 항균 특성뿐만 아니라 천연 UMF 항균 특성이 함유되어 있어서 항균 활성이 강화되어 있는 UMF 10등급 이상의 마누카 꿀. UMF라는 명칭에 의해서 확인되는 특제 꿀. UMF 10등급 이상의 마누카 꿀은 상처 처치 및 그 외의 특별한 치료 목적에 더욱 적합한 꿀입니다

UMF라는 명칭에 대하여

두 종류의 마누카 꿀을 구분하기 위해서 액티브 마누카 꿀 산업협회(AMHIG, Active Manuka Honey Industry)에서는 천연 과산화수소 항균 활성이 아닌 부가적인 항균 특성을 UMF(Unique Manuka Factor의 약자)라고 명명하였습니다. UMF는 일부 마누카 꿀에만 존재하기 때문에 매우 독특합니다.
UMF라는 명칭은 액티브 마누카 꿀 산업협회(AMHIG, Active Manuka Honey Industry)의 품질보증마크 및 등록 상표이며, 정해진 기준에 적합한 허가 받은 사용자들만 사용 가능합니다.
UMF 표준은 꿀의 항균 특성의 세기를 감정하고 측정하는 세계 유일의 표준입니다.

UMF가 보증하는 것

UMF라는 명칭은 특별한 UMF 항균 특성이 판매 중인 꿀의 라벨에 표시된 농도 이상으로 존재한다는 것을 보증합니다.
UMF라는 명칭은 동일한 시기에 같이 채밀되어 포장된 후 테스트를 거친, 뉴질랜드에서 포장된 꿀에만 사용됩니다. 즉 포장이 되지 않은 채 꿀 채밀 용기에 담겨있거나 뉴질랜드에서 포장되지 않은 꿀에는 적용되지 않습니다.

UMF 10등급 이상의 판정

UMF라는 명칭 뒤에는 UMF 특성의 세기를 나타내는 숫자가 붙습니다. UMF는 동일한 시기에 같이 채밀된 후 뉴질랜드에서 포장된 꿀을 대상으로 허가 받은 연구소에서 테스트한 UMF 10등급 이상의 마누카 꿀의 항균 활성의 세기를 나타내는 척도입니다.
UMF 등급이 높을수록 꿀에 함유되어 있는 항균 활성의 세기는 더 강하며, 효과도 더 큽니다.
UMF 10 등급이 기준을 만족시키며, 와이카토대학교(Waikato University)의 벌꿀연구소(Honey Research Unit)에서 특별한 목적에 사용할 수 있다고 승인하는 최소 농도입니다.
충분한 농도의 UMF를 함유하고 있는 마누카 꿀은 전면 라벨에 표시된 UMF라는 명칭으로 확인하실 수 있습니다

 

성분 및 보관,용법
성분
마누카꿀 100%

보관
직사광선을 피하고 25℃이하의 건냉소에 보관.

용법
1일 2회 공복시 10~20g 또는 티스푼 하나정도 복용.
일반 상처, 베인 상처, 화상, 종기, 피부궤양 등의 치료를 위해서는
상처부위에 적당량의 마누카 꿀을 바르시고 가제 등 통풍이 잘 되는 천으로 가리십시오
Indication,Ingredients,store,Direction
Indication for use:

Active Ingredients:

Store:

Direction:
일반정보

마누카 꿀은 뉴질랜드가 원산지인 마누카 관목의 꽃으로부터 꿀벌에 의해 채집된 순수한 천연 꿀입니다. 마누카 관목은 천혜의 자연 환경을 갖고 있는 뉴질랜드에서도 오염되지 않은 지역에서 야생으로 자라는 나무 (the native tea tree)로, 특히 뉴질랜드의 원주민인 마우리족 (Maori)은 오래 전부터 이 나무를 민간치료제의 원료로 사용해 오고 있는 식물 (a medicinal plant)이기도 합니다.

오랜 기간 동안 꿀의 특성만을 연구해 온 Molan 박사의 실험결과에 의해, 뉴질랜드산 마누카 꿀은 위염이나 위궤양을 일으키는 원인균인 '헬리코박터 파이로리 (Helicobacter Pylori)'라는 세균을 죽이는데 큰 효과가 있음이 발견 되었습니다. 그리고 그의 임상실험을 통해서도 마누카 꿀을 복용한 환자들은 모두 그들의 병증상으로부터 상당한 치료효과를 경험하기도 하였습니다.

일반적으로 좋은 마누카 꿀은 매우 높은 과산화수소 항균 성분 및 매우 높은 수준의 UMF 항균 성분을 동시에 가져야 하며 이를 위하여 아래와 같은 조건이 충족되어야 합니다.

1. 아주 순수한 자연산 꿀
UMF 10등급 이상의 마누카 꿀( UMF? rated Manuka honey)은 100% 순수 자연산 꿀로, 어떠한 물질도 첨가되지 않습니다. 건강증진을 위해 좋은 식품처럼 즐길 수도 있고, 치료용으로도 사용할 수 있습니다.

2. 처리과정에서의 세심한 작업
UMF 10등급 이상의 마누카 꿀( UMF? rated Manuka honey)은 취급과정에서 매우 세심한 주의를 기울이기 때문에 꿀이 가지고 있는 천연 영양분과 순수함이 그대로 보존되어 있습니다. 꿀에 함유되어 있는 과산화수소 항균 성분은 포장과정에서 열에 의해 쉽게 파괴될 수 있습니다. UMF 10등급 이상의 마누카 꿀( UMF? rated Manuka honey)은 과산화 수소 항균성이 파괴되지 않는 매우 특별한 방식으로 취급되고 있습니다.

3. 마누카 꿀을 보호하기 위한 짙은 황갈색 플라스틱 용기
태양광선에 노출되어 생길 수 있는 피해를 막기 위해 UMF 10등급 이상의 마누카 꿀( UMF rated Manuka honey)은 짙은 황갈색 플라스틱 용기 내에 담겨있습니다.

4. 엄격한 검사 과정
모든 UMF 10등급 이상의 마누카 꿀( UMF? rated Manuka honey)은 포장 후 UMF 10등급 이상을 확인받기 위한 항균활성 검사를 받습니다. 또한 포장이 완료되기 전 적어도 두 번 이상의 항균성 검사를 더 받습니다.

5. 멸균 처리
자연산 꿀에는 botulism이라는 균의 포자를 포함하고 있어서 영아가 이를 섭취할 경우 심각한 식중독에 감염되어 부작용이 있으므로 식용 꿀은 반드시 г-선을 조사하여 멸균처리 과정을 거쳐야 합니다.

 

MANUKA HONEY

20+ 500mg AUD $80.00(특별할인가 70,000원)
30+ 450mg AUD $130.00(특별할인가 115,000원) 

     13. 초유
     11. 빌베리1200mg(배터아이)